Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На трассе Москва — Санкт-Петербург протестировали новые дорожные знаки

16:45 07.11.2019 551
На участке автодороги М11 Москва — Санкт-Петербург протестировали знаки, размещенные возле пунктов взимания платы. Мероприятие прошло в начале ноября.

На трассе М11 Москва — Санкт-Петербург проверили новые знаки в рамках единой системы информирования для проезда через пункты взимания платы (ПВП). Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании «Автодор».

Знаки нового образца вывесили на короткое время на пункте взимания платы (ПВП) на участке 15–58-й километры автодороги М11 Москва — Санкт-Петербург. Цель — проверить, как их видят автомобилисты и как знаки будут смотреться на дороге. Пока неизвестно, когда новые знаки введут на всех трассах государственной компании.

ГК «Автодор» создала концепцию предварительного информирования водителей при подъезде и пересечении ПВП. Полосы для автомобилей с транспондерами на всех ПВП разместят с левой стороны, и знаки на полосах для проезда по транспондерам будут одного и того же цвета по всей сети. Едущие без транспондера автолюбители будут ориентироваться по знакам другого цвета.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: