Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Женщина вернула 148 тыс. рублей кредитных долгов для спасения своей квартиры

18:40 07.11.2019 538
Однажды должница перестала выплачивать кредит, и банк обратился в суд с иском о взыскании образовавшейся задолженности и обращении взыскания на заложенное имущество. Суд принял сторону истца.

Жительница Ленобласти оплатила задолженность по кредитному договору в размере 148 тыс. рублей, чтобы не лишиться своей квартиры, которую она оформила под залог. Об этом рассказали в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Ленобласти.

В какой-то момент должница перестала выплачивать кредит банку, с которым у нее был договор, и банку пришлось обратиться в суд с иском о взыскании образовавшейся задолженности и обращении взыскания на заложенное имущество. Суд признал доводы истца обоснованными.

В Приозерский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный документ об обращении взыскания на заложенное имущество. Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, о котором должницу незамедлительно оповестили.

Поняв, что дело принимает серьезный оборот, женщина явилась в отдел судебных приставов и погасила задолженность в полном объеме, а кроме того еще и исполнительский сбор в размере 10 тыс. рублей.

Материалы партнеров: