Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На петербургских дорогах появятся автобусы лазурного «зенитовского» цвета

18:49 07.11.2019 164
С 9 ноября на маршруты № 1 и 3 в экспериментальном режиме выйдут новые автобусы лазурного цвета — цвета формы петербургского ФК «Зенит». За такую расцветку проголосовало 44 % из 25 тыс. респондентов.

С субботы, 9 ноября, на улицы Санкт-Петербурга выйдут два новых автобуса лазурного цвета под стать форме петербургской футбольной команды «Зенит». Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Такую расцветку выбрали сами петербуржцы в ходе опроса о едином цвете городского транспорта. Из фиолетового, голубого и лазурного горожане выбрали последний. Позже в палитру добавили белый и желтый цвета, но выбор уже был сделан: за лазурный «зенитовский» цвет проголосовало 44 % из 25 тыс. участников опроса. ФК «Зенит», узнав о таком решении, разработал оформление автобусов и выделил деньги на их оклейку.

Так, с 9 ноября два пробных автобуса начнут курсировать по маршрутам № 1 и 3, которые тоже выбрали не просто так. Первый — это номер победителей, а цифра три — символ буквы «З», с которой начинается название футбольной команды.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: