Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экоактивисты собрали более сотни килограммов мусора в Петербурге и Ленобласти за 2019 год

19:59 07.11.2019 941
В Петербурге и Ленобласти подвели итоги по очистке водоемов за текущий год. Весной, летом и осенью волонтеры избавили многие объекты от сотни тысяч килограммов мусора и вывезли его на утилизацию.

Экоактивисты собрали из водоемов более сотни килограммов мусора в Петербурге и Ленобласти за 2019 год и вывезли его на утилизацию. Об этом сообщил «Город+».

Причем, как отметил глава комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Денис Беляев, результаты не являются главной целью. Прежде всего важно, чтобы люди приобщались к некой общей идее бережного отношения к природе.  

«Человек, который участвует в этих мероприятиях по изъявлению своей души, по зову сердца будет дальше продвигать эту идею в своей семье, в кругу друзей. Мы нацелены на это», — заверил он.

Уточняется, что комиссия географии океана петербургского отделения Русского географического общества (РГО) уже десять сезонов сотрудничает с районными администрациями. РГО набирает добровольцев, которые хотят помочь очистить водные объекты от наплавной грязи, скосить водную растительность и наладить экологическую обстановку рек и каналов.

В нынешнем году волонтеры использовали мобильную установку, которая помогла им справиться с работой. Принять участие в мероприятиях может любой желающий. Следующие работы начнутся по весне.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургские волонтеры Петербурга закрасили более 500 надписей о продаже наркотиков.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: