Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пенсионеры в буденовках вспомнили Октябрьскую революцию и навестили «Аврору»

19:49 07.11.2019 530
Члены петербургского отделения КПРФ решили собраться и вспомнить прошлое в 102-ю годовщину Октябрьской революции. Акцию позиционировали как неформальную встречу с депутатами и не стали согласовывать. Впрочем, мероприятие прошло даже слишком спокойно, что неудивительно, учитывая возраст участников. Как это было, наблюдали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

В четверг, 7 ноября, в 102-ю годовщину Октябрьской революции петербургские коммунисты решили тряхнуть стариной и навестить главный символ своего времени — крейсер «Аврора», пришвартованный у Петроградской набережной. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на мероприятии.

Хотя мероприятие было ничем иным, как политической акцией, его завуалировали под встречу с депутатами КПРФ для возложения цветов и предпочли не согласовывать с городскими властями. При этом участники, надев буденовки, не стесняясь скандировали типичные для своих митингов лозунги «Партия, Ленин, Комсомол!», «Революция!» и вспоминали о безвозвратно ушедшем советском времени начала прошлого века.

Впрочем, этот неназванный митинг прошел спокойно. Большинство его участников уже в более чем достопочтенном возрасте и способны на данный момент лишь ностальгировать о былых годах. Пенсионеры прошли от метро «Горьковская» к «Авроре», размахивая красными флагами и выкрикивая комсомольские речевки.

Автор: Александр Филиппов
Материалы партнеров: