Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов намерен субсидировать горожан, а не туристов

23:28 07.11.2019 10382
Беглов рассказал, как планируется повышать тарифы на проезд. По его словам, петербуржцы не должны дотировать из бюджета поездки туристов по городу, хотя число туристов значительно возрастет.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире программы «Новый взгляд» прокомментировал возможное повышение тарифов на проезд в следующем году. По его словам, петербуржцы не должны дотировать из бюджета поездки туристов по городу на общественном транспорте.

«Фактически мы сегодня дотируем из бюджета как раз эту категорию граждан, которые приезжают в наш город. Только в этом году дотации составили порядка 40 млрд рублей. Это очень много. Мы должны защитить наш бюджет и наших горожан», — заявил губернатор.

Беглов отметил, что в 2020 году в Петербурге ожидается рост числа туристов благодаря электронным визам и новому статусу аэропорта «Пулково», который получит седьмую степень свободы. 

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Беглов заявил, что город рассматривает возможность повышения разовых тарифов на проезд на сумму до 10-15 рублей. Так, проезд в метро может подорожать до 60 рублей, а на наземном транспорте — до 50 рублей. Для обладателей «подорожника» и единой карты петербуржца максимальный рост тарифов скорее всего ограничится 5-8%. Однако, на данный момент окончательное решение еще не принято.

Автор: Алина Шевцова
Материалы партнеров: