Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов заявил, что на территории «судебного квартала» не будет жилья

23:47 07.11.2019 928
По словам губернатора, на Смольной набережной появится только здание суда и судебного департамента. На территории «судебного квартала» жилые дома строиться не будут.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире программы «Новый взгляд» заявил, что на территории «судебного квартала» в излучине Невы на Смольной набережной не планируется возводить жилые дома.

«Там будет здание суда и здание судебного департамента, а жилье будет строится совсем в другом месте», — отметил Беглов.

Он отметил, что благоустройство на территории участка, который ради строительства квартала вывели из перечня зеленых насаждений общего пользования, было временным. Губернатор напомнил, что на этом участке никогда не планировалось разбивать сквер или парк. По словам Беглова, уже в ближайшее время там начнутся работы по реконструкции водопроводной станции.

По словам губернатора, взамен исключенного участка город включил в перечень зеленых насаждений общего пользования в Центральном районе шесть новых скверов общей площадью 3,5 гектара, что почти на гектар больше, чем было в прошлом случае.

Автор: Алина Шевцова
Материалы партнеров: