Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал, какие парки и скверы города будет приведены в порядок в первую очередь

00:07 08.11.2019 1382
Беглов рассказал о планах по благоустройству парков и скверов в 2020 году. В порядок планируется привести Южную дорогу на Крестовском острове, Суздальские озера, бульвар Новаторов, а также ряд других объектов.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире программы «Новый взгляд» рассказал, на что пойдут пять миллиардов рублей, выделенные на  благоустройство города в 2020 году.

«Мы планируем высадить 18 тысяч деревьев и порядка 250 тысяч кустарников», — рассказал губернатор.

Также Александр Беглов отметил, что на некоторых участках города будет проведена основательная работа по озеленению. В список этих участков вошли река Охта, Южная дорога на Крестовском острове, Суздальские озера и сквер на бульваре Новаторов. Губернатор подчеркнул, что объекты, благоустройством которых займется город, находятся практически в каждом районе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Беглов заявил, что на территории «судебного квартала» не будет жилья. По словам губернатора, взамен исключенного участка город включил в перечень зеленых насаждений общего пользования в Центральном районе шесть новых скверов общей площадью 3,5 гектара.

Автор: Алина Шевцова
Материалы партнеров: