Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Госэконадзор завел дело на организаторов незаконной свалки в Вартемягах

01:42 08.11.2019 536
Инспекция с поличным поймала водителей двух грузовиков и бульдозера, сбрасывающих отходы в окрестностях деревни Вартемяги. В отношении водителей и директора предприятия заведены административные дела. Конфискованная техника отправлена на специализированную стоянку.

Инспекторы Госэконадзора в рамках плановой проверки пресекли несанкционированный сброс отходов в окрестностях деревни Вартемяги. 7 ноября во Всеволожском районе состоялась презентация комплекса мероприятий экологического мониторинга и контрольных проверок, проведенных на территории Ленинградской области в 2019 году. В рамках данного мероприятия прошел плановый рейдовый осмотр, направленный на выявление и пресечение нарушений в области обращения с отходами.

Так была обнаружена несанкционированная свалка в окрестностях деревни Вартемяги Всеволожского района возле бетонного завода неподалёку от Ново-Приозерского шоссе. Кроме того, прибывшая инспекция поймала с поличным водителей двух грузовиков и бульдозера. Ранее данная компания уже привлекался Комитетом к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

В итоге возбуждено четыре дела об административных правонарушениях: два в отношении водителей мусоровозов и ещё по одному – в отношении юридического лица и его директора, который управлял бульдозером. Инспекция изъяла технику и поместила ее на специализированную стоянку. В соответствии с действующим законодательством юридическому лицу грозит штраф до 250 тысяч рублей.

Также на месте свалки лаборатория ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль» провела отбор проб. По результатам лабораторных исследований будет установлен состав и класс опасности отходов, а также определена сумма ущерба, причиненного окружающей среде, сообщили в пресс-службе Комитета государственного экологического надзора Ленобласти.

Автор: Алина Шевцова
Материалы партнеров: