Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На сцене Мюзик-холла покажут легкую черную комедию об интригах и убийствах

05:48 08.11.2019 954
Постановка не раз заставит зрителя содрогнуться от удивления и подпрыгнуть от неожиданности, оставляя лёгкое послевкусие настоящего американского джаза.

     В Петербурге покажут легкую черную комедию об интригах и убийствах «Мышьяк и кружева». Музыкально-драматический спектакль поставлен по мотивам пьесы Джозефа Кессельринга «Мышьяк и старые кружева», написанной в 1939 году. 

Действие спектакля происходит в комнате самого обычного дома викторианской эпохи в Бруклине 30-х годов. Это детектив о знакомой каждому любви молодых людей и о неординарных семейных отношениях, сложных судьбах и простых убийствах, о лёгком отношении к жизни и тяжёлых последствиях. Казалось бы, что такого может произойти в гостиной самых заурядных сестёр Брустер, сдающих комнату в фамильном доме и угощающих своих потенциальных арендаторов рябиновой настойкой? Скелеты ожидают нас не только в шкафах, но и за каждой дверью и шторой этого дома.

Известный театральный критик и страстный противник брака Мортимер Брюстер не может устоять против чар красотки Элейн и женится на ней. Однако ему не суждено насладиться свадебной поездкой на Ниагарский водопад. В доме своих благовоспитанных тетушек он находит спрятанный в сундуке труп пожилого джентльмена. Это уже двенадцатая жертва тетушек, «облегчающих» жизнь одиноким людям. Все трупы закапываются в подвале дома мнящим себя президентом Тедди Рузвельтом братом Мортимера.

Ситуация ещё более обостряется, когда к безумной семейке прибывает её заблудший член — второй брат Джонатан со своим собутыльником, пластическим хирургом — доктором Германом Энштейном. Племянник быстро узнает секрет своих тетушек и предлагает похоронить труп, находящийся в его машине, в подвале. Тетушки против — их жертвы были «милыми» джентльменами, а жертва Джонатана — незнакомец и «иностранец». Мортимер безуспешно пытается предупредить нерадивую полицию о присутствии Джонатана, но Джонатан и Энштейн уже выбрали себе новую жертву в доме Брустеров.

Премьера состоится на сцене театра Мюзик-холл. Продолжительность — 2 часа 30 минут. Возрастная категория — 18+. Показы состоятся 29 ноября 19:30, 6 декабря 19:30, 27 декабря 19:30.

Автор: Алина Шевцова
Материалы партнеров: