Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Организации получили штраф более 10 млн рублей за плохую уборку территорий в Петербурге

10:31 08.11.2019 1410
Государственная жилищная инспекция представила результаты контрольно-надзорных мероприятий по проведению осеннего месячника по благоустройству в 18 районах Петербурга. Из 2087 проверенных многоквартирных домов нарушения выявили в 387.

В Петербурге по поручению вице-губернатора Николая Бондаренко проверили работы по уборке внутриквартальных территорий во всех районах города. Об этом сообщила пресс-служба государственной жилищной инспекции.

Из 2087 проверенных многоквартирных домов нарушения выявили в 387. Управляющим организациям выдали 66 предписаний по устранению нарушений и 43 предостережения о их недопустимости. В отношении должностных и юридических лиц возбудили 73 административных дела. Штрафные санкции в этом случае предусматривают 10,7 млн рублей.

Нарушения отметили в уборке газонов от мусора и листвы. Также в некоторых местах не доставало урн. Они либо отсутствовали, либо находились в ненадлежащем состоянии. Наиболее качественно выполнили работы в Адмиралтейском, Колпинском и Петроградском районах. Хуже всего — в Красногвардейском, Курортном и Пушкинском районах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что уборка двора спасла жителей Пулковских высот от опасного снаряда времен ВОВ. Взрывотехники ОМОН обследовали опасную находку и избавились от нее.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: