Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция заподозрила отчима в избиении попавшего в реанимацию якобы после бокса мальчика

13:00 08.11.2019 553
Оперативники уголовного розыска ищут отчима попавшего в больницу с тяжелейшими травмами головы 9-летнего жителя Петербурга. Мальчику понадобится длительное время на реабилитацию. Сейчас состояние его здоровья контролируется врачами, но полученные увечья могут отразиться в будущем на всей его жизни.

Родители ребенка до последнего пытались скрыть обстоятельства инцидента и даже выдвинули защитную версию о том, что мальчик пострадал во время занятия боксом. Однако, по полученным в ходе расследования данным, выяснилось, что несовершеннолетнего мог избить отчим. После госпитализации ребенка мужчина спешно покинул квартиру.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, ребенка госпитализировали на карете скорой помощи из квартиры на Маршала Говорова 5 ноября около 17 часов. В квартире мальчик проживал вместе со своей мамой и ее бойфрендом. В тот день мама малыша дала первоначальные объяснения полицейским, что, вероятнее всего, ребенок получил травмы на занятиях по боксу. Якобы по прошествии нескольких дней после спортивного спарринга состояние ребенка резко стало ухудшаться, а в какой-то момент он и вовсе свалился в судорожном припадке.

В больнице врачи диагностировали у ребенка отек и ушиб головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, определили внутричерепное скопление крови и насчитали множество ушибов и гематом. В том числе врачи зафиксировали ссадины на спине и нижней части поясницы. Мама объяснила телесные повреждения поркой ремнем. 

Однако буквально накануне выяснились новые обстоятельства. По данным нашего издания, полиция в ходе расследования получила информацию о том, что воздыхатель матери пострадавшего ребенка может быть напрямую причастен к «боксерскому поединку». У силовиков имеются основания полагать, что тяжелые травмы головы мальчик получил в результате конфликта с отчимом. Известно также, что после госпитализации малыша мужчина спешно покинул квартиру. Мама же ребенка в свою очередь заявила, что не знает местонахождение бойфренда и даже не в курсе его настоящей фамилии, несмотря на совместное проживание с мужчиной более года.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: