Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Центральном архиве гостям выставки показали раритетные экземпляры документов 1919 года

13:16 08.11.2019 2384
8 ноября прошло открытие выставки «Петроград в 1919 году», где гостям представили сборник архивных документов. На экспозиции в Центральном архиве также показали документы о жизни города в один из сложных периодов его истории.

В пятницу, 8 ноября, в Центральном городском государственном архиве Петербурга для гостей открыли выставку «Петроград в 1919 году», где участникам презентовали сборник уникальных архивных документов начала XX века.

На экспозиции показали документы о жизни города в один из сложных периодов его истории. Главными чертами того нелегкого времени стали голод, эпидемии, инфляция, остановка производства, топливный кризис. Из-за таких факторов в то время резко снизилась и численность населения.

Смотря на документы тех лет присутствующие видели кардинальные изменения города и его жителей за два года революции. Они составили целую эпоху для общества. Документы, кадры и экспонаты рассказали, как работали органы власти тех лет, какие меры принимались для защиты от внешних и внутренних врагов, как выживали горожане в порой нечеловеческих условиях.

В ходе церемонии открытия также состоялась и презентация сборника «Петроградский Совет рабочих и красноармейских депутатов III состава. Стенограммы заседаний. Сборник документов. Часть 1. 28 декабря 1918 – 14 марта 1919 г.»

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: