Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мнение президента Франции о России импонирует российскому президенту — Песков

13:12 08.11.2019 1019
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал слова президента Франции Эмманюэля Макрона. Последний сообщил, что НАТО находится в коме и обрисовал несколько сценариев развития России.

Мнение президента Франции о России импонирует российскому президенту — ПесковПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков озвучил мнения Кремля по поводу высказываний президента Франции Эмманюэеля Макрона.

РИА ФАН сообщает, что Пескова попросили охарактеризовать отношение властей к словам Макрона. Президент Франции утверждает, что НАТО находится в коматозе (пример — провал действий в Сирии), при этом НАТО считает Россию угрозой. Также французский лидер обрисовал некоторые сценарии развития России.

Песков напомнил, что НАТО — это альянс, который создали для конфронтации. Он является инструментом агрессии.

«НАТО живо или мертво, и какие части тела находятся в коматозном состоянии, не нам решать, мы не патологоанатомы», — заявил пресс-секретарь Кремля.

Песков также сообщил, что высказывания Макрона отличаются в лучшую сторону от русофобских, апокалиптических сценариев. Это импонирует Владимиру Путину, который дорожит контактом с президентом Франции.

Пресс-секретарь заявил, что сценарий развития выбирает президент. Также Песков подчеркнул готовность России к сотрудничеству с другими государствами.

Материалы партнеров: