Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Вишневский дополнил истории о романах преподавателей и студенток новыми эпизодами

15:09 08.11.2019 557
Депутата Бориса Вишневского обвинили в харассменте. Это далеко не первый случай в петербургской образовательной сфере. В университете Герцена пока отказываются комментировать обвинения в домогательствах к студенткам.

В петербургской образовательной сфере разгорелся новый сексуальный скандал. На этот раз — с «парламентским» оттенком. Бывшая студентка университета Герцена обвинила депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского в домогательствах. В учебном заведении не стали комментировать ситуацию, обосновав свою позицию необходимостью выяснить все обстоятельства, пишет Nation-news.

Ранее в письме, направленном в Nation-news, потерпевшая студентка рассказала подробности. По словам девушки, парламентарий использовал свое служебное положение и домогался минимум четырех студенток.

Потерпевшая пишет, что отсылала сообщения в несколько СМИ, но ее «побоялись публиковать». В 2014 году девушка училась в вузе, где Вишневский домогался не только ее, но и ее сокурсниц. Внимание преподавателя привлекали беззащитные первокурсницы, которые только приехали из провинции и не успели в городе завести друзей и знакомых. Если кто-то все-таки решался попросить о помощи — Вишневский «козырял» корочкой депутата.

«Об этом не принято говорить, но в студенческой среде ходят слухи о том, что Вишневскому интересны не только девушки, но и юноши… а ходит он на марши в поддержку ЛГБТ неспроста», — рассказывает бывшая студентка университета.

Эта ситуация — далеко не первая в Петербурге, когда преподаватели испытывают особый интерес к своим студенткам. Так, многие помнят нашумевшую в 2014 году историю романа между 70-летним преподавателем СПбГУ Юрием Комболиным и 17-летней абитуриенткой, это стало причиной громкого скандала. Тогда руководство вуза достаточно быстро отреагировало. Преподаватель стал пенсионером, написав заявление по собственному желанию, а девушку родители посадили «под домашний арест» за столь ранние чувства к мужчине, который ей в дедушки годился.

Но господина Вишневского, по всей видимости, та история мало чему научила. Впрочем, он уже демонстрировал, что не находит ничего зазорного в интересе интимного плана к детям. Например, он не скрывал своих эмоций после оправдания главы карельского отделения общества «Мемориал» Юрия Дмитриева, которого обвиняли в изготовлении порнографических материалов с участием его приемной дочери и в насилии над девочкой в течение четырех лет. 

«Ура! Юрий Дмитриев оправдан!!! Поздравляю его и всех, кто его поддерживал!», — писал тогда Борис Вишневский в социальных сетях.

Не является секретом и лояльность Бориса Вишневского к активисту движения «Весна» Владимиру Казаченко. Депутат с сотоварищами часто выручал молодого человека и неоднократно вступался за представителей «Весны» после их задержания за несанкционированные митинги. Казаченко «прославился» в Петербурге после оргии со школьницами. Юноша и его друг Вадим Тишкин находятся под следствием по статье 135 УК РФ «Развратные действия».

14-летнюю девушку и Вадима сначала задержали по подозрению в незаконном обороте наркотиков. При досмотре в полиции в кармане у юноши обнаружили пакетик с веществом бежевого цвета, а у девушки — телефон с очень интересными видеозаписями и фотографиями. На этих кадрах были запечатлены оргии и процесс употребления некоего вещества. При этом «дорожки» из порошка аккуратно выкладывали прямо на политических плакатах Алексея Навального. Среди участников развратных вечеринок легко узнать активиста «Весны» Владимира Казаченко.

Новый скандал с депутатом Вишневским подтверждает подозрения, что в петербургском оппозиционном сообществе достаточно вольно относятся к так называемому возрасту согласия. Остается надеяться, что сотрудники правоохранительных органах тщательно расследуют имеющиеся прецеденты и разберутся в этих нашумевших эпизодах.

Автор: Александр Филиппов
Материалы партнеров: