1 марта – спектакль «Никошенька. Петербургский дебют»

28.02.2014 14:25 521
«Цех свободных художников», в прошлом – курс Праудина в

Гоголь«Цех свободных художников», в прошлом – курс Праудина в Санкт-Петербургской академии театрального искусства, предлагает зрителям документальный спектакль, основанный на письмах Н.В. Гоголя. Эта постановка является попыткой понять, как провинциальный писатель превратился в литературную фигуру мирового масштаба, создавшую реалистичный, но в то же время мистический портрет реальности.

Сам Гоголь писал о себе: «Я почитаюсь загадкою для всех, никто не разгадал меня совершенно. У вас почитают меня своенравным, каким-то несносным педантом, думающим, что он умнее всех, что он создан на другой лад от людей. Верите ли, что я внутренне сам смеялся над собою вместе с вами. Здесь меня называют смиренником, идеалом кротости и терпения. В одном месте я самый тихий, скромный, учтивый, в другом угрюмый, задумчивый, неотесанный и проч., в третьем – болтлив и докучлив до чрезвычайности. У иных – умен, у других – глуп...».

И по сей день Гоголь как личность остается неразгаданным. Но ведь самое интересное – это как раз попытки догадаться.

Спектакль пройдет в Театральной гостиной «VINCI» на Большой Пушкарской улице, 29 (Петроградский район). Стоимость билетов 400 рублей.

 

Фото: chaskor.ru

Новости партнеров: