Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На петербургского полицейского и его подельников завели уголовное дело за мошенничество

15:54 08.11.2019 399
Сотрудника транспортной полиции из Петербурга и трех его подельников будут судить за превышение должностных полномочий и мошенничество. Они пообещали организации покровительство за деньги.

Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщила, что Куйбышевский районный суд Петербурга завел уголовное дело на четырех петербуржцев, которых обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Знакомая пожаловалась одному из них, который был сотрудником петербургской транспортной полиции, на работу медицинского центра ООО «АМЛ-Фэшн». Она посчитала нечестным, что при расторжении договора по ее инициативе компания по праву удержала с нее до 30 % от общей стоимости договора, что равнялось 88,5 тыс. руб.

Полицейский и три его друга прибыли в этот центр и все представились правоохранителями. Они угрожали проведением проверок и привлечением к уголовной ответственности, а также дискредитацией деятельности центра в СМИ и заставили расторгнуть договор знакомой без удержания процентов. Также они заставили компанию вернуть вместо девушки кредит и выплатить проценты. 

Ко всему прочему лже-полицейские предложили руководству центра свое общее покровительство за постоянное денежное вознаграждение. 15 декабря 2017 года они получили 75 тыс. рублей в кафе «Шикари» в счет оплаты за месяц.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: