Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После операции петербуржец угрожал заразить СПИДом спасших его врачей и устроил погром

16:28 08.11.2019 1201
35-летнего истекающего кровью мужчину в Невском районе случайно обнаружили собаководы. Неравнодушные граждане попытались оказать мужчине первую помощь, а также сообщили о случившемся в «03». Однако после операции пациент обругал своих спасителей.

В предобморочном состоянии уже потерявшего значительное количество крови мужчину госпитализировали в больницу на операцию, а сотрудники полиции принялись искать преступника, ранившего пострадавшего, и стали по крупицам собирать информацию. Ситуацию расценили не иначе как покушение на убийство и завели уголовное дело по соответствующей статье, ибо ранения у мужчины были крайне серьезные.

Однако сам пострадавший, как только пришел в себя, крайне раздосадовался своим спасением. Он стал бить флаконы в медицинском учреждении, а персоналу угрожать, что заразит их имеющимися у него болезнями.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, инцидент произошел рано утром 5 ноября неподалеку от гаражного кооператива на проспекте Пятилеток. Внимание сразу же нескольких собаководов привлек израненный мужчина, прятавшийся в кустарнике. По их сообщениям, пострадавший будто бы «завис» стоя, почти ничего не говорил и не реагировал. На предложения вызвать ему скорую отвечал категорическим отказом. В итоге один из очевидцев принес израненному мужчине из гаража стул, усадил его и, несмотря на протесты, вызвал медиков.

В больнице у пострадавшего диагностировали многочисленные раны в области живота и груди. В тот же день оперативники уголовного розыска и сотрудники территориального отдела полиции приступили к поиску подозреваемого, а в районном следственном отделе по факту получения гражданином травм было возбуждено уголовное дело по тяжкой статье «Покушение на убийство».

Врачи тем временем удачно провели операцию и спасли пациента от смерти. Однако, когда мужчина очнулся и пришел в себя, то был крайне раздосадован своим спасением. Он обругал врачей и угрожал заразить их СПИДом и другими имеющимися у него болезнями. Затем стал бить флаконы с лекарствами. При вновь выясненных к настоящему моменту обстоятельствах уголовное дело, вероятнее всего, в ближайшее время будет прекращено.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: