Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В администрации объяснили, почему не разгоняют «финскую ярмарку» на 8-й Советской улице

16:57 08.11.2019 1093
Общественники Центрального района Петербурга пожаловались на безразличие властей, которые не разгоняют «финскую ярмарку» на 8-й Советской улице. В администрации объяснили свое «бездействие».

В администрации Центрального района ответили на жалобу общественников о бездействии в отношении незаконных торговцев. НЕВСКИЕ НОВОСТИ получили официальный комментарий от пресс-службы.

8 ноября в социальной сети «ВКонтакте» подписчики группы «Центральный район за комфортную среду обитания» заявили о идущей борьбе против «финской ярмарки» на 8-й Советской? 47. При этом автор утверждал, что на место происшествия до сих пор не выехали ответственные лица, хотя им сообщали о нарушениях.

 

В администрации объяснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что Отдел потребительского рынка три раза в неделю проводит рейды по отлову незаконных торговцев. Там участвуют сотрудники районной администрации, комитета по контролю за имуществом Петербурга и комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, а также РОВД. По указанному адресу жалоб на нарушение прав потребителей в администрацию района не поступало.

Также в администрации скептично отнеслись к заявлению, что «общественники и депутаты рассказывают всем приходящим пожилым соседям, что покупать некачественный контрафакт ни в коем случае нельзя».

«Давайте говорить честно, устанавливать соответствие качества товара, контрафакт нельзя на коленке, или «на глазок». Это должны делать компетентные специалисты из Роспотребнадзора. Обращались ли депутаты-активисты по этому поводу в Роспотребнадзор  неизвестно. Публикация сообщений в пабликах социальных сетей не является обращением», — заявили в пресс-службе.

Также обращают внимание на то, что районные администрации не являются контролирующим органом. Все действия по контролю коммерческих структур проводят в соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Кроме этого, представители власти обратили внимание на то, что общественные организации не имели права демонтировать рекламные конструкции. Это может делать только ККИ. Муниципальные депутаты, так же как и сотрудники районной администрации, вправе составлять протокол о правонарушении исходя из пункта 37.1 Закона 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Если при демонтаже протокол не оформили, то налицо нарушение закона.

И в заключение в администрации отметили, что владельцы «финских ярмарок» законно арендуют помещения, а за рекламу на парадных и водосточных трубах администрация их уже штрафовала.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: