Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Опрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ определит самого сумасшедшего активиста Петербурга

08.11.2019 18:32 968
Редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ предлагает своим читателям выбрать из петербургских политиков, блогеров и прочих «селебрити», достойных, по мнению горожан, наибольшего общественного возмущения из-за неоднозначных поступков, деятельности и эпатажного поведения.

Общественно-политическая жизнь Санкт-Петербурга характеризуется двумя отличительными чертами — исторически сильным парламентаризмом и политическим плюрализмом. В городе на протяжении всей его истории всегда кипели страсти, интриги. Не зря же второе название Северной Столицы — «колыбель трех революций». Однако раньше позиционирование политических взглядов и идей было более аристократичным и джентльменским по духу. Сегодня общество изменилось, а потому и формы представления взглядов несколько трансформировались. В некоторых случаях настолько сильно, что вызывают состояние потрясения даже у самых стрессоустойчивых. Не будем голословными.

Известный петербургский шоумен Стас Барецкий, выражая поддержку политике импортозамещения и российскому автопрому, сжег на спор собственный BMW-520 на Октябрьской набережной. Петербуржцы не оценили поступок, сочтя эпатажного горожанина несколько сумасшедшим. Им не понравилось, что прекрасный немецкий автомобиль был уничтожен, а не отдан или продан. Об этом жители Петербурга писали в комментариях к распространяемым в Сети роликам.

Pr Scr youtube.com/Ник Черников

Pr Scr youtube.com/Ник Черников

Шуму наделал Максим Евстропов, основав в 2017 году в Петербурге «Партию Мертвых». Лидер политического объединения объявил о намерении распространять некроинтернационализм. По словам политика, власти в РФ размыли грани между живым и мертвым, а то и вовсе взялись говорить от лица мертвых. Появление партии — это своеобразный ответ властям на их деятельность, пояснял в интервью СМИ сам Евстропов. Члены политдвижения являются постоянными участниками многих городских митингов. Правда, появляются активисты на мероприятиях в необычном виде — в костюмах мертвецов, с рисунками черепов, удручающими плакатами в духе «Смерть общая». Кому-то такое позиционирование политических идей пришлось по вкусу, но многие петербуржцы сочли это глупостью и издевательством.


Pr Scr facebook.com/the.party.of.the.dead

Pr Scr facebook.com/the.party.of.the.dead

Скандальную известность в Петербурге получил Артем Чеботарев – один из основателей проекта «Ингрия» в Санкт-Петербурге. Суть его сводится к поднятию в обществе и политических институтах обсуждения на тему получения СПБ и ЛО автономии как территорий бывшего государства Ингрия или Ингерманландия. Чеботарев попадал в фокус внимания правоохранительных органов и чуть не сел в тюрьму по 282 УК РФ за публичные призывы по отделению территорий России. Среди петербуржцев идею воссоздания Ингрии приняли скептически. Журналисты некоторых СМИ и вовсе заявили, что активист работает в конъюнктуре западных спецслужб. По мнению некоторых СМИ, проект «Ингрия» является частью большого плана по развалу России и отделению некоторых северо-западных территорий РФ. Активисты ингерманладского движения очень активны, из-за чего любимые «Яблоком» и другими оппозиционными партиями.

Отличились и депутаты петербургского Заксобрания. Парламентарий Максим Резник угодил в скандал после публикации видеодоказательств, демонстрирующих наркотические пристрастия депутата. Горожанам показали, как Резник курит запрещенные вещества на балконе собственного дома и во время отпуска в Праге. Петербуржцев возмутило поведение политика, и они написали петицию с требованием отправить Резника на наркоанализ и лишить его депутатского мандата в случае нахождения в организме запрещенных веществ. Позднее к процессу лишения Резника своего статуса подключились и другие члены парламента Петербурга. НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно писали об этом скандале.

Неоднозначно жители города относятся к Борису Вишневскому. Депутат получил известность благодаря своей гражданской активности и градозащитной деятельности. Однако ряд СМИ усомнился, что политик делает это из чистых побуждений. Его подозревают в отстаивании собственных интересов. Правда это или нет — еще предстоит выяснить. Однако жаркие дискуссии в Сети идут постоянно. Не всем нравится и поддержка петербургским «Яблоком» ЛГБТ-сообщества. Член их партии Сергей Трошин так и вовсе хотел превратить Петербург в гей-столицу мира, а над Смольным водрузить «радужный флаг».

На приведенных в пример политиках список не заканчивается. В Петербурге немало необычных, а зачастую и фриковатых политически активных граждан. Их поступки и риторика вызывают вопросы и недоумение. Редакция «Невских Новостей» подготовила небольшой перечень из кандидатов, прославившихся неоднозначными поступками. Предлагаем читателям самостоятельно определить, кто из них достоин общественного порицания и почему.

Вернем парламентаризму и плюрализму Петербурга прежний дух аристократизма.

 
 
Материалы по теме: