Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-чиновника Минкультуры Мазо отпустили за 25 тыс. евро

18:14 08.11.2019 219
Венский суд решил освободить бывшего чиновника российского Минкультуры Бориса Мазо под залог в 25 тысяч евро. Его задержали в Австрии по запросу Испании.

Бывшего директора департамента Минкультуры России Бориса Мазо задержали 7 ноября в Австрии по запросу Испании, сообщает издание RT.

Cуд Вены решил освободить его под залог в 25 тысяч евро. Бывшему российскому чиновнику при этом запретили покидать территорию Австрии. Об этом пишет телеканал «360».

О задержании Мазо сообщила Национальная полиция Испании, которая заподозрила его в отмывании денег, полученных в России незаконно. Предположительно, он купил на фешенебельном курорте Марбелья особняк за 4 млн евро.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в мае 2018 года бывший замминистра культуры попал в поле подозрений по уголовному делу о воровстве в Эрмитаже. Как утверждает следствие, он организовал преступление вместе с директором департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борисом Мазо и руководителем группы компаний «Роспан» Никитой Колесниковым.

Они заключили контракт, который не намеревались приводить в исполнение. Деньги, полученные в качестве аванса, мошенники перевели на счета подконтрольных компаний. С помощью такой махинации они присвоили себе не меньше 450 млн рублей. 

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: