Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бригада ГУП «ТЭК СПб» выехала для ремонта отопления в оранжереях Таврического сада

18:20 08.11.2019 205
Тропические растения Таврического сада оказались под угрозой: из-за прорыва трубы пропало отопление. Чтобы спасти ситуацию, на место происшествия выехала бригада ГУП «ТЭК СПб».

В Оранжереях Таврического сада Санкт-Петербурга уже три дня нет отопления. Администрация Центрального района города направила в комитет по энергетике Петербурга письмо с просьбой о помощи в сложившейся ситуации. Бригада ГУП «ТЭК СПб» уже оправилась в сад для ремонта. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщила пресс-служба администрации Центрального района.

Сегодня, 8 ноября, бригада обследует участок и выявит причины поломки, а в ближайшее время аварию устранят. Специалисты заверяют, что тепло скоро вернётся в оранжереи.

Испорченная труба находится на заброшенной территории рядом со зданием на Потемкинской улице. Оттуда в оранжерею поступало тепло. Труба оказалась бесхозной. Предыдущую поломку устраняла аварийная бригада АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Представитель «Теплосети» рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что тогда компания проявила инициативу и бесплатно починила эту трубу. Он добавил, что раньше участок принадлежал банку «Санкт-Петербург». Тот переехал, и тепловые сети остались без хозяина.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: