Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге запретят выходить на лед с 15 ноября 2019 года по 15 января 2020 года

19:05 08.11.2019 387
В Санкт-Петербурге прошло совещание с участием полицейских, спасателей и представителей Комплекса защитных сооружений. Они обсудили способы защиты граждан от ЧС и меры предосторожности, которые нужно соблюдать зимой на замерзших водоемах.

В Санкт-Петербурге специалисты Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности провели собрание, на котором обсудили меры безопасности на замерзших водоемах в зимний период. Об этом сообщает официальный сайт администрации Санкт-Петербурга.

К обсуждению присоединились полицейские, сотрудники МЧС, представители Комплекса защитных сооружений и другие должностные лица. Участники встречи обратили внимание на то, что скоро Нева и другие реки Петербурга покроются льдом, что увеличит вероятность возникновения ЧС на водоемах. Спасатели регулярно проходят учения по оказанию помощи людям, терпящим бедствие на льду.

С началом ледостава работники Комитета проверят водоемы Петербурга, чтобы не допустить выход людей на тонкий лед. Сейчас разработан проект постановления Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому с 15 ноября 2019 года по 15 января 2020 года выходить на лед строго запрещено.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: