Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, где в Петербурге намерены оборудовать выделенные полосы

20:00 08.11.2019 421
В Смольном назвали семь адресов в Петербурге, на которых появятся выделенные полосы для общественного транспорта. В этом году денег для них не нашлось, КРТИ рассчитывает на 2020 год.

Власти Санкт-Петербурга выбрали семь участков, на которых появятся выделенные полосы для общественного транспорта. Издание «Петербургский дневник» сообщило некоторые детали этого события.

Первый участок появится на проспекте Маршала Блюхера от Лабораторной улицы до проспекта Энергетиков. По проспекту Энергетиков выделенная полоса пойдет до Партизанской улицы. Следующим станет Ленинский проспект, «выделенку» продлят до Московского проспекта и дальше на улицу Типанова. Далее полоса протянется по проспекту Славы, Ивановской улице, через Володарский мост до Народной улицы и по ней самой.

На данный момент будущие выделенные полосы ждут финансирования, в 2019 году денег для них не нашли. Но комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) сообщил, что уже направил повторную заявку в комитет финансов, в которой попросил выделить средства на строительно-монтажные работы в 2020 году. Проектно-сметную документацию по перспективным участкам уже разработали.

По мнению экспертов, участок на Блюхера может оказаться не самым востребованным. А вот на юге города «выделенки» действительно необходимы. Они уменьшат заторы, в которых простаивают автобусы, троллейбусы и трамваи Петербурга. 

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: