Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бессонная ночь может повлечь за собой целый ряд болезней

23:30 08.11.2019 2243
Сомнолог рассказал, что нехватка сна быстро перерастает в хроническую бессонницу и провоцирует другие болезни. Даже одна ночь без сна может быть опасна.

   Бессонные ночи негативно сказываются на человеческом здоровье. Из-за хронического недосыпания люди чаще спорят и склочничают. К такому выводу пришли специалисты, занимающиеся нарушениями сна. Об этом сообщили News.ru.

По словам сомнологов, обычная нехватка сна, которая наблюдается у 47 % граждан России, может не только привести к хронической бессоннице, но и увеличить риск возникновения гипертонии, сахарного диабета, инфаркта миокарда и болезни Альцгеймера. Причины неполноценного сна у всех разные: кто-то не высыпается в будни из-за сверхурочной работы и учебы, кто-то чересчур увлекается просмотром телевизора, играми или чтением, а кому-то здоровье не позволят спать необходимое количество часов.

По словам президента общества сомнологов России Романа Бузунова, люди, работающие по будням, отсыпаются в выходные, что приводит к сбою биоритмов организма. Самыми распространенными и значимыми последствиями недосыпания являются ухудшение работоспособности человека и увеличение количества ошибок. Это касается всех сфер. Например, риск попасть в аварию у невыспавшегося человека выше в два раза. Сомнолог рассказал также, что нехватка сна быстро перерастает в хроническую бессонницу и провоцирует гипертонию, сахарный диабет, инфаркт миокарда и болезнь Альцгеймера.

Обращаться к специалистам необходимо в тех случаях, когда хотя бы трижды за неделю у человека наблюдаются проблемы со сном.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: