Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава СК РФ примет родителей погибшей в Турции 12-летней петербурженки

09:30 09.11.2019 1435
Родители 12-летней Алисы Адамовой, которая погибла в августе в результате несчастного случая во время отдыха в Турции, собираются встретиться с главой СК РФ Александром Бастрыкиным. Они хотят, чтобы уголовное дело передали в центральный аппарат ведомства.

Сегодня, 9 ноября, родители 12-летней петербурженки Алисы Адамовой, которая погибла в августе после инцидента на отдыхе в бассейне отеля в Турции, намерены встретиться с главой СК РФ Александром Бастрыкиным. Об этом сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» отец погибшей девочки Андрис Лейкуцис.

«Цель, оправданная и обоснованная, достойна, чтобы идти к ней. Завтра мы приглашены на прием к господину Бастрыкину», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что родители погибшей хотят попасть на прием к Бастрыкину, чтобы попросить о передаче уголовного дела из регионального СК в центральный аппарат комитета.

Напомним, 18 августа 12-летнюю петербурженку Алису Адамову затянуло в трубу на дне бассейна в городе Бодрум, ее госпитализировали в критическом состоянии. После этого в Турцию прилетели врачи из Петербурга. Спустя 10 дней отец девочки сообщил о смерти ребенка в больнице. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: