Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог порекомендовала не есть мандарины на голодный желудок

10:20 09.11.2019 600
Врачи-диетологи назвали пользу и вред мандаринов. По их мнению, фрукт содержит большое количество витаминов, различных микроэлементов и антиоксидантов, но может быть опасен для людей с желудочно-кишечными заболеваниями.

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала пользу и вред мандаринов. По ее мнению, фрукт содержит большое количество витаминов, различных микроэлементов и антиоксидантов, однако может быть коварным. Об этом пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на заявление диетолога Елену Соломатину.

По словам врача, в мандаринах содержится вещество, подавляющее рост грибков, пищевые волокна, выводящие излишки холестерина и благотворно влияющие на работу желудочно-кишечного тракта и на кишечник. Кроме того, фрукт содержит бета-каротин, который важен для иммунной системы, калий, который укрепляет сердечную мышцу.

Однако мандарины могут быть опасными для тех, у кого наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом, поэтому диетолог порекомендовала не есть их на голодный желудок и не делать из них фреш. По мнению специалиста, лучше всего съедать весь мандарин целиком, особенно людям, больным диабетом — в этом случае сахара не будут бить по поджелудочной железе и повышать уровень глюкозы в крови.

«360» уточняет, что, по мнению Соломатиной, среднее безопасное количество мандаринов, которое можно съедать в день, — 2–3 штуки. Однако она отметила, что человек может съедать и больше, но все индивидуально и зависит от состояния здоровья.

Летом НЕВСКИЕ НОВОСТИ со слов специалистов писали, что груши и яблоки могут быть опасны для аллергиков.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: