Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Американский врач перечислил самые опасные лекарства для пожилых людей

10:37 09.11.2019 17801
Ведущий терапевт из Сан-Франциско Пэт Салбер составил список из шести самых опасных препаратов для людей преклонного возраста. По мнению специалиста, эти лекарства могут нанести непоправимый вред здоровью.

Ведущий терапевт из Сан-Франциско Пэт Салбер составил список из шести самых опасных лекарственных препаратов для людей преклонного возраста. Об этом пишет «Дейта.ру».

Так, по мнению специалиста, самую большую опасность представляют те лекарства, которые плохо выводятся из почек — препараты от диабета с длительным периодом полувыведения, антихолинергические препараты (могут замедлять мочеиспускание и провоцируют когнитивные расстройства), миорелаксанты (могут вызвать тошноту и головокружение), минеральное масло для лечения запоров, бензодиазепины (вызывают когнитивные нарушения) и калийсберегающие диуретики (наносят вред почкам).

При этом RT со ссылкой на данные аналитической компании DSM Group сообщает, что россияне стали покупать меньше антибиотиков. Так, с января по сентябрь в российских аптеках было куплено 152,8 млн упаковок антибиотиков на общую сумму 26,4 млрд рублей. Это почти на 3 млн упаковок меньше, чем за такой же период прошлого года.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге снова начали орудовать лжемедики, продающие «лекарства» пенсионерам по телефону.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: