Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кремль принял новые правила расчета тарифов на вывоз мусора

11:20 09.11.2019 616
Глава кабмина Дмитрий Медведев подписал постановление, исключающее налог на прибыль за негативное воздействие на окружающую среду из расчетов тарифа по вывозу мусора. Также документ уточняет расчет амортизации мусоровозов и иной задействованной техники.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое исключает налог на прибыль и плату за негативное воздействие на окружающую среду из расчетов тарифа по вывозу мусора. Об этом пишет телеканал «360».

Ко всему прочему, документ уточняет расчет амортизации мусоровозов и иной задействованной техники. Отныне амортизацию будут определять исходя их максимальных сроков полезного использования актива.

Разработавшие постановление антимонопольщики отметили, что нововведение даст возможность снизить тариф на вывоз отходов.

При этом головной оператор мусорной реформы в лице Российского экологического оператора (РЭО) отмечает, что документ снизит с 5 до 4 % рентабельность компаний, занимающихся вывозом мусора. 

Ранее в издании «ФедералПресс» писали, что Гринпис указал на главный загрязнитель океана. Ими оказались рыболовные сети и ловушки, которые составляют 10 % от всего пластикового мусора.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: