Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стала известна личность пытавшегося утопить в Мойке пакет с отрубленными руками

12:03 09.11.2019 13359
Утром в Петербурге на набережной Мойки задержали преподавателя одного из местных вузов. Мужчина пытался утопить пакет, в котором оказались отрубленные женские руки и пистолет. По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, им оказался историк СПбГУ Олег Соколов.

В Петербурге утром в субботу, 9 ноября, на набережной Мойки в Адмиралтейском районе задержали преподавателя одного из петербургских вузов. Мужчина пытался утопить пакет, в котором оказались отрубленные женские руки и пистолет. По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, им оказался доцент, кандидат исторических наук Олег Соколов. 

Напомним, в воду на набережной реки Мойки упал мужчина, который до этого выбросил некий пакет. Когда его достали, в сумке нашли отрубленные женские руки и пистолет. Гражданина задержали на месте. СК РФ по Петербургу возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

Олег Соколов родился 9 июля 1956 года в Ленинграде, окончил физико-механический факультет Ленинградского Политехнического института, по специальности инженер-физик. С 2000 года работал доцентом на кафедре истории Нового и новейшего времени исторического факультета СПбГУ. Преподавал в Сорбонском университете в Париже в качестве «приглашенного профессора». Является автором программы курса по истории военного искусства.

Его имя уже не в первый раз фигурирует в СМИ и сводках происшествий. «МК Петербург» публиковал новость о рассказе студентки о том, что преподаватель СПбГУ жестоко избил ее. Также сообщалось о студенте, который задал доценту неудобный вопрос. Преподаватель раскричался и попросил вывести молодого человека из аудитории, тогда к нему подбежали несколько человек и избили. Соколов ничего не предпринял, а комиссия по этике СПбГУ не увидела в происшествии ничего страшного.

В соцсети «ВКонтакте» существует группа под названием «Критика творчества историка Олега Соколова». Авторы сообщества пытаются доказать, что преподаватель несостоятелен как историк и ученый.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге преподаватель вуза пытался утопить пакет с отрубленными руками и попался.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: