Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

К 2026 году все петербургские котельные будут переведены на газ

13:44 09.11.2019 915
Во время рабочего визита в Петродворцовый район губернатор Петербурга Александр Беглов проверил работу газовой котельной в городе Ломоносове, а также заявил о том, что к 2026 году все котельные в городе будут переведены на газ. Благодаря ликвидации угольных комплексов, складов угля и старых мазутных хозяйств экология значительно улучшится.

Сегодня, 9 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов посетил Петродворцовый район. Глава города побывал на крытом катке «Ледовая арена» спортивной школы «Манеж» в поселке Стрельна, пообщался с юными хоккеистами «СКА-Стрельна», затем отправился в Ломоносов для проверки работы газовой котельной, которая расположилась на улице Федюнинского и обеспечивает также дома в Петергофе.

В ходе осмотра комплекса глава города заявил, что к 2026 году все котельные в городе будут переведены на газ. Благодаря ликвидации угольных комплексов, складов угля и старых мазутных хозяйств экология в Северной столице значительно улучшится.

Добавим, на котельной в Ломоносове специалисты совсем недавно произвели полную замену сетей на трубопроводы из некоррозионных материалов, которые могут служить 50 лет.

Беглов добавил, что установка на производстве российских труб является большим плюсом. Ведь для города, а также для страны в целом очень важно, что мы не покупаем из-за границы, а изготавливаем трубы сами. 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: