Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подозреваемый в жестоком убийстве историк СПбГУ выиграл в марте суд против коллеги

14:33 09.11.2019 3791
В Петербурге на набережной Мойки задержали преподавателя одного из местных вузов. Мужчина пытался утопить пакет, в котором оказались отрубленные женские руки и пистолет. Позднее в его квартире силовики нашли обезглавленное тело и пилу. Буквально в марте этого года он выиграл суд против московского историка Понасенкова. Дело длилось больше года.

Сегодня, 9 ноября, на набережной реки Мойки задержали преподавателя одного из петербургских вузов. Мужчина пытался утопить пакет, в котором оказались отрубленные женские руки и пистолет. По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, им оказался доцент, кандидат исторических наук Олег Соколов. 

Силовики нагрянули к нему домой и нашли обезглавленное тело и пилу. В настоящий момент Соколов находится с обморожением в Мариинской больнице, правоохранители допрашивают его прямо там.

Отметим, что в марте 2019 года историк выиграл суд против своего московского коллеги Евгения Понасенкова. Дело длилось больше года. Москвича обязали выплатить 170 тыс. рублей и удалить из Сети порочащую доцента Соколова информацию.

Черная кошка между историками пробежала в 2017 году, когда Понасенков обвинил преподавателя СПбГУ в плагиате. В частности, оппонент заявил, что Соколов украл у него «концептуальный тезис–формулу об ответственности Александра I в развязывании всего конфликта с Наполеоном (1805–1815 гг.)». В Сети Понасенков нелестно прошелся по своему врагу, неоднократно назвав его лжецом и вором.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что СК РФ возбудил уголовное дело в отношении Олега Соколова по факту убийства.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: