Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нездоровое поведение расчленившего ученицу историка Соколова уже давно привлекало внимание

14:51 09.11.2019 45415
На набережной Мойки задержали историка СПбГУ Олега Соколова. Он пытался утопить пакет с отрубленными женскими руками и пистолет. Позже в его квартире нашли обезглавленное женское тело. Поведение профессора и раньше не отличалось адекватностью, что доказывают кадры на YouTube.
спбгу

Утром 9 ноября на набережной Мойки в Санкт-Петербурге задержали преподавателя СПбГУ Олега Соколова. Он пытался утопить пакет, в котором оказались отрубленные женские руки и пистолет.

В Сети находится немалое количество доказательств неадекватности Соколова. Нездоровое поведение военного историка уже давно привлекало внимание общественности. Так, его студентка и бывшая сожительница признавалась в том, что была жестоко избита своим наставником. Второй инцидент произошел в аудитории на глазах у многих студентов. Когда молодой человек задал доценту неудобный вопрос, то профессор с криками стал выгонять его вон, а потом парня избили.

Также есть видеозаписи лекций Соколова на YouTube. Одно из них так и называется: «Пациент Олег Соколов – тяжелейший случай». На кадрах видно, что профессор ведет себя, мягко говоря, неадекватно: он размахивает руками, говорит по-русски с акцентом, будто иностранец, кричит, а речь его сбивчива и сумбурна, часто неразборчива.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что субботним утром на набережной реки Мойки мужчина нырнул в воду вслед за выброшенным пакетом. Человека спасли, также на сушу достали и пакет. Внутри оказались отрубленные женские руки и пистолет. Гражданина задержали на месте. Полицейские нашли в его квартире обезглавленное тело и пилу.

СК РФ по Петербургу возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Сейчас подозреваемого допрашивают следователи.

Олег Соколов родился 9 июля 1956 года в Ленинграде, окончил физико-механический факультет Ленинградского Политехнического института по специальности инженер-физик. С 2000 года работал доцентом на кафедре истории Нового и новейшего времени исторического факультета СПбГУ. Преподавал в Сорбонском университете в Париже в качестве «приглашенного профессора». Является автором программы курса по истории военного искусства.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: