Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Расчленивший девушку историк Соколов считается основателем исторический реконструкции в России

16:06 09.11.2019 6967
В Петербурге задержали доцента кафедры истории СПбГУ Олега Соколова. Он пытался утопить пакет с отрезанными руками, а в его квартире нашли обезглавленное тело бывшей студентки и пилу. Кроме своих высоких званий, он оказался основоположником движения военно-исторической реконструкции в России.

Сегодня, 9 ноября, на набережной Мойки в Петербурге задержали преподавателя СПбГУ Олега Соколова. Он пытался утопить пакет с отрубленными женскими руками и пистолетом.

Позднее в его квартире силовики обнаружили обезглавленное тело бывшей студентки Анастасии Е. Рядом лежала ее голова и пила. 

Мужчину задержали, СК РФ по Петербургу возбудил уголовное дело по факту убийства.

Кроме множества заслуг, оказалось, что Соколова причисляют к основателям движения военно-исторической реконструкции в России. Летом 2015 года под его предводительством прошло масштабное историческое действо — возле усадьбы Гальских были реконструированы батальные сцены средних веков. Сам Соколов нарядился генералом и командовал войсками. В интервью местной газете он рассказал, что заинтересовался этим действом в 19 лет после прочтения повести Шарля Нодье «Инес де лас Сьеррас».

По словам самого Соколова, его с конца 1990-х трижды приглашали во французскую Сорбонну. Он читал аспирантам лекции о русско-французских отношениях эпохи Наполеона. По этой теме историк написал много книг, которые вышли даже в Польше. В Париже отметили подобную деятельность в области военно-исторической реконструкции как способствующую дружбе между Россией и Францией.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что нездоровое поведение расчленившего ученицу историка Соколова уже давно привлекало внимание.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: