Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водители испугались монумента с лосями на Новоприозерском шоссе

17:47 09.11.2019 1899
На Новоприозерском шоссе больше полугода назад установили монумент из двух лосей — взрослого и малыша, которые якобы собираются переходить дорогу. Он призван напомнить водителям о снижении скорости на опасном участке, ведь на севере действительно ходят сохатые. Однако некоторые из автолюбителей впервые увидели новшество и сильно ему удивились.

В Ленобласти на Новоприозерском шоссе больше полугода назад установили монумент из трех лосей — двух взрослых и малыша, которые якобы собираются переходить дорогу. Некоторые водители впервые едут по дороге и сильно пугаются, давя педаль тормоза. Об этом пишут очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте».

Памятники сохатых призваны обезопасить автолюбителей от нежелательной встречи на высокой скорости, когда животные и люди становятся жертвами обстоятельств. Рогатые пытаются перейти шоссе, а водители зачастую не успевают среагировать и миновать ДТП. 

Благодаря монументам автолюбители действительно снижают скорость, а новенькие, как и сегодня, вообще пугаются, давя на тормоз.

В комментариях бывалые отмечают, что перестали обращать внимание на псевдолосей, а другие считают подобную затею проигрышным вариантом и «бредом».

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: