Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Университетские знакомые рассказали о характере убитой студентки СПбГУ

17:58 09.11.2019 22436
Одна из бывших студенток СПбГУ, которая была знакома с жестоко убитой на днях Анастасией Е., рассказала, что погибшая была очень доброжелательной, веселой и всегда готова была прийти на помощь.

Одна из бывших студенток Петербургского государственного университета, которая была знакома с Анастасией Е. (расчлененное тело которой нашли 9 ноября в квартире историка СПбГУ Олега Соколова), рассказала о погибшей девушке. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Мы с ней не общались уже несколько лет, но я помню ее как очень доброжелательную и веселую. Знаю, что она всегда была готова прийти на помощь и поддержать тех, кого не приветствовал остальной коллектив», — рассказала Алина, которая была знакома с погибшей Анастасией.

Алина также рассказала, что отношения между погибшей и историком завязались уже после того, как девушки перестали общаться, поэтому она ничего не знает. Также она не смогла подтвердить или опровергнуть слухи об ухаживаниях Соколова за другими девушками.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что утром 9 ноября на набережной реки Мойки «выловили» из воды преподавателя одного из петербургских вузов. Мужчина пытался утопить пакет, в котором оказались отрубленные женские руки и пистолет. По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, им оказался доцент, кандидат исторических наук Олег Соколов. 

Через некоторое время стало известно, что Соколов находится с обморожением в Мариинской больнице, а правоохранители допрашивают его прямо там. Было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ).

Позднее в квартире пойманного на Мойке историка СПбГУ нашли обезглавленное тело и пилу. Предположительно, обнаруженные в Мойке и в квартире историка СПбГУ Олега Соколова части тела принадлежат его бывшей студентке Анастасии Е. (выпускница вуза вместе с доцентом кафедры истории работала над научными публикациями о Наполеоне). Также стало известно, что нездоровое поведение расчленившего ученицу историка Соколова уже давно привлекало внимание.

Вечером студенты историка Соколова принесли цветы на место жестокого убийства девушки и рассказали о романтических отношениях между ним и убитой девушкой.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: