Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава СК передал в центральный аппарат дело о гибели 12-летней петербурженки в Турции

18:38 09.11.2019 4817
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин провел в Петербурге личный прием граждан. На нем глава СК распорядился передать в центральный аппарат дело о гибели 12-летней петербурженки в Турции.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел в Петербурге личный прием граждан. В нем также приняли участие руководство и сотрудники следственных подразделений СК России, в чьем производстве находятся материалы. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

Одним из вопросов стало обращение жителя Всеволожского района Ленобласти о расследовании уголовного дела о гибели его 12-летней дочери в бассейне на отдыхе в Турции. Отец девочки рассказал, что, по его мнению, следствие ведется неинтенсивно, и попросил привлечь к установлению обстоятельств гибели ребенка центральный аппарат СК. Бастрыкин выразил соболезнования родителям и, согласившись с их просьбой, поручил организовать дальнейшее следствие силами опытных сотрудников ведомства.

Также один из заявителей обратил внимание на проблему незаконного ввоза предметов антиквариата в коммерческих целях под видом личного использования. Речь идет об уголовном деле о получении взяток от предпринимателей рядом сотрудников одного из таможенных постов. По словам обратившейся женщины, сложившаяся ситуация требует совершенствования государственного контроля по перемещению культурных ценностей. Председатель СК России поручил подчиненным дать всестороннюю правовую оценку всем обстоятельствам этих преступлений и определить степень и роль всех причастных к ним лиц. 

Кроме того, к Бастрыкину коллективно обратились несколько женщин из Петербурга по факту мошеннических действий, совершаемых в отношении социально незащищенных слоев населения, среди которых люди пожилого возраста. Они рассказали, что мошенники пытаются завладеть правом собственности на объекты недвижимости, и отметили, что уже несколько раз обращались в органы с просьбой о возбуждении уголовного дела, однако решение до сих пор не было принято. Председатель СК дал поручение подчиненным подготовить необходимые документы и инициировать перед прокуратурой вопрос об изъятии указанных материалов из полиции и их передаче в Главное следственное управление Петербурга.

Отмечается, что по итогам приема разрешение всех прозвучавших вопросов находится под контролем.

Напомним, в середине августа 12-летнюю петербурженку затянуло в трубу на дне бассейна в городе Бодрум, ее госпитализировали в критическом состоянии. После этого в Турцию прилетели врачи из Петербурга. Спустя 10 дней отец девочки сообщил о смерти ребенка в больнице. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: