Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов подвел итоги недели на своей странице «ВКонтакте»

20:00 09.11.2019 3556
Глава Петербурга Александр Беглов поделился важными решениями, принятыми за прошедшую неделю, и опубликовал их на своей странице во «ВКонтакте». В списке шесть пунктов. Среди них вопрос готовности служб к зиме, открытие газовой котельной в Шушарах и другие не менее важные.

Сегодня, 9 ноября, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о важных для города решениях, которые были приняты на прошедшей рабочей неделе. Ими он поделился на своей странице «ВКонтакте». Список состоит из шести пунктов.

«Дорогие друзья! Хочу рассказать вам о некоторых решениях, принятых на этой неделе», – написал глава города.

Первым делом он рассказал, что продолжается проверка готовности служб к зиме.

«Выезжал в Кировский и Пушкинский районы. Проверил наличие уборочной техники, выполнение работ по ремонту кровель для уменьшения наледи зимой. Поручил до 29 ноября укомплектовать и поставить на учет дополнительные технические средства для уборки дворов и улиц», – отметил Беглов.

Также губернатор осмотрел новую газовую котельную в Шушарах, которая сейчас обслуживает восемь жилых домов. Он дал поручение о запуске комплекса на полную мощность к началу декабря.

«Там, кстати, используется закрытая система водоснабжения, это позволяет поставлять горячую воду хорошего качества. Микрорайон развивается, котельные строить обязательно продолжим», – поделился глава Петербурга.

Кроме того, он сообщил об увеличении числа площадок для складирования снега до 150, тогда как в настоящее время их всего 100.

«Также предстоящей зимой принимать и утилизировать снег будут 11 снегоплавильных пунктов. Самое главное – не допустить сброс снега в наши водоемы. Для этого с 1 января начнет работу экологическая служба, которая будет пресекать несанкционированный сброс», – подчеркнул градоначальник.

Четвертый пункт касался владельцев комнат в коммунальных квартирах, которые должны получать налоговый вычет наравне со всеми. Для этого будут внесены поправки в налоговое законодательство.

Еще одним важным делом этой недели стало открытие научно-технологического центра компании «Полисан». Беглов назвал это большим событием для фармацевтического кластера в Петербурге. За год завод выпускает 20 млн упаковок лекарств, востребованных в неврологии, педиатрии, онкологии, лечении инфекционных заболеваний.

Помимо прочего были подведены промежуточные итоги по количеству выкупленных соцобъектов у застройщиков. В этом плане 2019 год стал рекордным, в том числе благодаря помощи федерального бюджета. Сейчас деньги Петербурга направляются на выкуп 17 объектов: детских площадок, дошкольных учреждений и объектов транспортной инфраструктуры.

Напоследок Александр Беглов с радостью поделился, что Петербург вошел в тройку городов-лидеров в рейтинге качества городской среды городов-миллионников.

«Мы на правильном пути»!» – резюмировал он.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава Петербурга начал субботнее утро с рабочего визита в Петродворцовый район. Губернатор посетил город Ломоносов, где проверил работу газовой котельной на улице Федюнинского, которая обеспечивает теплом не только Ломоносов, но и Петергоф. Также он оценил ремонт Ломоносовской городской бани № 2 и проверил работу газовой котельной в Ломоносове.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: