Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

НЕВСКИЕ НОВОСТИ вспомнили самые громкие убийства за последние 10 лет в Петербурге

21:00 09.11.2019 3950
НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали подборку самых ужасных и особо жестоких убийств, произошедших в городе за последние 10 лет. В Северной столице за это время успели совершить преступления жестокие подростки, киллеры и даже бабушка-потрошительница.

Случившееся сегодня, 9 ноября 2019 года, ужасающее преступление с расчлененной 24-летней студенткой, тело которой нашли в квартире преподавателя СПбГУ Олега Соколова, не единственное за последние годы в Санкт-Петербурге. НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали подборку самых ужасных и особо жестоких убийств, произошедших в городе за минувшие десять лет.

В 2018 году местных жителей повергла в шок детская жестокость. Несовершеннолетние подростки избили бездомных мужчину и женщину на стадионе «Корабел». Травмы оказались настолько серьезными, что потерпевшие скончались на месте происшествия. Малолетних убийц отправили в исправительную колонию.

2017 год: 28 октября произошел ужасный случай, после которого петербуржец получил пожизненный срок. Мужчина изнасиловал десятилетнего мальчика, а затем расчленил тело ребенка и спрятал его части на территории Петербурга и Ленобласти. Когда правоохранители поймали преступника, он указал на точные места захоронений.  

2016 год: родственники потеряли мужчину, который ушел в гости и больше не возвращался. Оказалось, что его убил товарищ, столкнув с лестницы. Чтобы избежать наказания, он решил расчленить погибшего и спрятать его части тела. В бане преступник разрезал тело на шесть частей, поместил их в черные пакеты и закопал.

2015 год: в июле возле одного из домов по улице Димитрова нашли расчлененное тело 79-летней женщины. В данном случае удивляет личность убийцы. Со своей знакомой расправилась 68-летняя пенсионерка Тамара Самсонова, которая в народе быстро получила прозвище бабушка-потрошительница.

Из личной неприязни она отравила свою жертву, а затем с помощью ножа и пилы разделила тело на части и выбросила их на улицу. Злоумышленницу признали невменяемой, а позже выяснили, что за ней числится еще одно убийство. За 12 лет до этого в 2003 году тут же нашли части тела мужчины, который снимал у пенсионерки комнату, но тогда дело так и осталось не раскрытым.

2014 год: убийство целой семьи с малолетними детьми повергло в шок петербуржцев. На пустыре в Красногвардейском районе 29 апреля были обнаружены тела двух детей и женщины. По версии следствия, глава семьи Кириллов в квартире на Большой Пороховской улице нанес супруге и детям в возрасте четырех и шести лет несколько ударов ножом, после чего расчленил их тела в ванной и вынес из дома. Убийца получил приговор в виде пожизненного лишения свободы.

2013 год: в Петроградском районе в коммуналке по Мончегорской улице нашли голову и ноги мужчины 1947 года рождения. Правоохранителям пришлось собирать части погибшего еще по трем адресам: в подвале дома № 3 по Мончегорской улице, правую руку нашли во дворе дома в Калининском районе, а левую в лесу в Приморском районе. Причиной убийства оказалась банальная пьяная ссора, во время которой 43-летний мужчина задушил своего знакомого и разбросал его куски по Северной столице.

2012 год: резонансный случай убийства 81-летней пенсионерки 32-летним бывшим врачом. В порыве необъяснимой агрессии он набросился на родственницу своего знакомого, убил ее и зачем-то отрезал голову, которую позже нашли в подъезде дома в Приморском районе.

Родители убийцы забили тревогу, когда увидели в карманах куртки сына части человеческого тела. От прибывшей полиции убийца скрылся очень необычным способом – выпрыгнул из окна пятого этажа и убежал в лес. Нашли мужчину в лесополосе неподалеку от речки Глухарки, где он уже успел построить себе шалаш.

2011 год: в Петербурге произошло громкое убийство предпринимателя Давида Тертеряна. На Большой Озерной улице мужчина выезжал со двора дома, когда неизвестные злоумышленники обстреляли его автомобиль. Правоохранители установили, что убийство было заказным.

2010 год: в Калининском районе 24 декабря в Петербурге был зверски убит участник популярного телешоу «Дом-2» 23-летний Андрей Кадетов. Неизвестный убийца нанес молодому человеку около десяти ножевых ранений. От полученных травм он скончался на месте происшествия. По подозрению в совершении преступления задержан 22-летний Юрий Жидков, инспектор отдела надзорной деятельности по Петроградскому району ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: