Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пермском крае подростку дали шесть лет строгача за подготовку массового убийства в школе

20:47 09.11.2019 1318
В Пермском крае 17-летний студент колледжа получил шесть лет строгого режима за подготовку теракта в школе. Молодой человек готовил массовое убийство с мачете, булавой и бомбами, но его вовремя остановили.

В Пермском крае 17-летний студент колледжа получил шесть лет строгого режима за подготовку теракта в школе. Молодой человек готовил массовое убийство с мачете, булавой и бомбами, пишет «Федерал Пресс».

Суд приговорил студента к заключению, после того как следствие установило, что он в течение длительного времени готовил нападение на общеобразовательную школу № 10 в Кунгуре. Для осуществления своего плана он приобрел мачете и булаву, а также изготовил две бомбы. Отмечается, что в учреждении обучается около тысячи детей.

Правоохранительные органы задержали злоумышленника. Издание уточняет, что из-за того, что на момент совершения преступления молодой человек был несовершеннолетним, его уголовное дело суд рассмотрел в закрытом режиме.

Ura.ru отмечает, что принадлежащее студенту оружие оперативники нашли в ходе осмотра хозяйственной постройки. При этом сообщается, что студент уже пытался проникнуть в здание школы, но его не пустили. Потерпев неудачу, он решил найти другой способ попасть внутрь, но попал в поле зрения силовиков — после этого в его отношении и завели уголовное дело.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге 12-летний убийца на улице Стасовой вспорол мать и набил монетками. После нанесения ножевых ранений матери мальчик, страдающий психическим заболеванием, стал закладывать внутрь монетки и тряпки. Вероятно, мальчик думал, что он играет в операцию. Также у следствия были и другие версии: убийство мог совершить супруг погибшей, или же ее смерть наступила раньше от проблем с печенью.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: