В ночь с 27 на 28 февраля вооруженные люди захватили здание симферопольского аэропорта

28.02.2014 19:30 323
В Симферополе порядка 50-ти вооруженных лиц с российскими флагами захватили

Крым беспорядкиВ Симферополе порядка 50-ти вооруженных лиц с российскими флагами захватили здание аэропорта. Одетые в подобие военной формы, они при этом не были похожи на военных, а, скорее, напоминали отряды самообороны Крыма.

Сами они объяснили, что это временно, что они опасались прибытия в Крым украинского десанта и хотели предотвратить его высадку. «Мы добровольцы и хотим не допустить того, чтобы здесь приземлились фашисты и радикалы с запада Украины», – сказал один из вооруженных лиц агентству AFP.

Убедившись, что высадки десанта не произошло, вооруженные люди принесли извинения и покинули здание терминала. Об этом сообщил официальный представитель симферопольского аэропорта. При этом возле здания аэровокзала осталось порядка десяти человек для патрулирования подступов к нему.

Аэропорт продолжил работать в нормальном режиме. Самолеты прилетают и улетают по расписанию.

Представитель народной дружины по имени Владимир рассказал корреспонденту LifeNews: «Нет повода для паники. Аэропорт не был захвачен. Его просто патрулируют. Подъехали ночью. Нормальные ребята, интеллигентные, вежливые. Мы их встретили, напоили чаем, показали, где что. Они патрулируют площадь, периметр. Патрулируют для того, чтобы сюда не прилетели радикалы».

 

Источники: dw.de, lifenews.ru

Новости партнеров: