Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Невзоров продал подаренную ему книгу историка Соколова почти за 20 тыс. рублей

11:16 10.11.2019 854
Журналист Александр Невзоров продал книгу «Армия Наполеона» с автографом историка, доцента СПбГУ Олега Соколова, которого подозревают в убийстве и расчленении молодой девушки, выпускницы СПбГУ. Лот купили почти за 20 тыс. рублей.

Невзоров продал подаренную ему книгу историка Соколова почти за 20 тыс. рублейЖурналист и телеведущий Александр Невзоров продал книгу «Армия Наполеона» с автографом историка, доцента СПбГУ Олега Соколова, которого подозревают в убийстве и расчленении молодой девушки, выпускницы СПбГУ. Об этом пишет «Комсомольская правда в Петербурге».

Невзоров рассказал, что в подписи к книге Соколов «почему-то называет себя моим почитателем». При этом журналист заявил, что ему «такие книжки в принципе нафиг не нужны».

«Сдам-ка я эту книжечку в свой интернет-магазин. Пусть ее загонят как очень интересую реликвию. Может, кому-нибудь понадобится», — сказал Невзоров в видеообращении на своей странице во «ВКонтакте».

Лот, который историк подарил журналисту в 2002 году, ушел неизвестному покупателю за 19 тыс. 950 рублей.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что утром 9 ноября на набережной реки Мойки «выловили» из воды преподавателя одного из петербургских вузов. Мужчина пытался утопить пакет, в котором оказались отрубленные женские руки и пистолет. По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, им оказался доцент, кандидат исторических наук Олег Соколов.

Через некоторое время стало известно, что Соколов находится с обморожением в Мариинской больнице, а правоохранители допрашивают его прямо там. Было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ).

Позднее в квартире пойманного на Мойке историка СПбГУ нашли обезглавленное тело и пилу. Предположительно, обнаруженные в Мойке и в квартире историка СПбГУ Олега Соколова части тела принадлежат его бывшей студентке Анастасии Е. (выпускница вуза вместе с доцентом кафедры истории работала над научными публикациями о Наполеоне).

Ближе к ночи в субботу, 9 ноября, стало известно, что расчленивший студентку историк Соколов оформил явку с повинной, в ближайшее время он пройдет психиатрическую экспертизу. Еще через несколько часов Французский институт в Лионе лишил должности подозреваемого в убийстве.

Утром в воскресенье, 10 ноября, стало известно, что убитая и расчлененная выпускница СПбГУ хотела расстаться с историком и переехать в Москву. Также вскрылись новые подробности — историк Соколов два дня выбрасывал из квартиры куски тела убитой выпускницы, так как само убийство произошло еще в четверг, 7 ноября.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: