Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В квартире историка СПбГУ Соколова нашли целый арсенал оружия

11:00 10.11.2019 7050
Полицейские нашли в квартире доцента кафедры истории СПбГУ Олега Соколова, где он предположительно убил и расчленил тело своей бывшей студентки, целый арсенал оружия с патронами и топорами. Травматический пистолет, из которого жертва была застрелена в голову, официально зарегистрирован.

  Петербургские правоохранители нашли в квартире историка СПбГУ на набережной реки Мойки целый арсенал оружия. Об этом сообщил источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В квартире с расчлененным телом бывшей студентки полицейские обнаружили травматический пистолет, из которого, предположительно, была застрелена в голову жертва. Отмечается, что холодное оружие официально зарегистрировано. Также на месте нашли обрез мелкокалиберной винтовки, мелкокалиберную винтовку и несколько сотен патронов к ней, топоры и пилу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что утром 9 ноября на набережной Мойки из воды выловили преподавателя петербургского вуза. Мужчина пытался утопить пакет с отрубленными женскими руками и пистолет. Им оказался доцент, кандидат исторических наук Олег Соколов.

  Далее стало известно, что Соколов находится с обморожением в Мариинской больнице, а правоохранители допрашивают его прямо там. Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ).

Позднее у историка СПбГУ нашли обезглавленное тело девушки и пилу. Предположительно, обнаруженные в Мойке и в квартире части тела принадлежат его бывшей студентке Анастасии Е. (выпускница вуза вместе с доцентом кафедры истории работала над научными публикациями о Наполеоне).

Ближе к ночи стало известно, что историк Соколов оформил явку с повинной, в ближайшее время он пройдет психиатрическую экспертизу. Еще через несколько часов Французский институт в Лионе лишил должности подозреваемого в убийстве.

Стало известно, что убитая и расчлененная выпускница СПбГУ хотела расстаться с историком и переехать в Москву. Также вскрылись новые подробности — историк Соколов два дня выбрасывал из квартиры куски тела убитой выпускницы, поскольку само убийство произошло еще в четверг, 7 ноября.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: