Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появились фото выпуска на свободу последних белух из «китовой тюрьмы» в Приморье

12:29 10.11.2019 1600
Сегодня из «китовой тюрьмы» в Приморье на свободу были выпущены последние белухи. Теперь абсолютно все морские млекопитающие возвратились в естественную для них среду обитания. Несмотря на сложность операции, все прошло успешно.

Сегодня, 10 ноября, утром были выпущены последние белухи, которые долгое время находились в «китовой тюрьме» в Приморье. Об этом сообщает телеканал RT со ссылкой на пресс-службу Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

Морских млекопитающих отпускали с судов «Профессор Кагановский», где было 18 животных, и «Зодиак», там их было 13. Теперь животные вернулись в естественную среду обитания и им больше не угрожает жестокое обращение.

В институте также рассказали о том, что организация такой работы была достаточно сложной, но благодаря профессионализму, большим усилиям, ответственному отношению, а самое главное любви к животным выпуски прошли успешно.

«ВНИРО выражает большую благодарность всем участникам процесса выпуска, представителям государственных органов и общественных организаций, простым гражданам за помощь и поддержку», — добавили в институте.

 

 

 

 

 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: