Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подозреваемый в убийстве, историк СПбГУ Соколов находится в больнице в тяжелом состоянии

12:53 10.11.2019 13011
Доцент СПбГУ раскаялся в жестоком убийстве 24-летней студентки. Он упал в Мойку, откуда его достали вместе с пакетом, где находились отрубленные руки. В настоящий момент он находится в Мариинской больнице в тяжелом состоянии.

Историк СПбГУ Олег Соколов, который, по версии следствия расчленил девушку в своей квартире и пытался выкинуть ее по частям в Мойку, находится в тяжелом состоянии в Мариинской больнице. Об этом пишет «КП Петербург».

Мужчину поймали накануне утром в реке Мойке, куда он свалился при попытке выкинуть пакет с отрубленными руками своей бывшей студентки Анастасии Е. Его вытащили из холодной воды и доставили в больницу, где он находится до настоящего времени. Соколов получил сильное переохлаждение.

Подробности представители медицинского учреждения отказались сообщать, сославшись на конфиденциальность информации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что утром 9 ноября на набережной Мойки из воды выловили преподавателя петербургского вуза. Мужчина хотел утопить пакет с отрубленными женскими руками и пистолет. Им оказался доцент, кандидат исторических наук Олег Соколов.

Далее стало известно, что Соколов находится с переохлаждением в Мариинской больнице, а правоохранители допрашивают его прямо там. СК РФ возбудил уголовное дело по факту убийства.

Позднее у историка СПбГУ нашли обезглавленное тело девушки и пилу. Предположительно, обнаруженные в Мойке и в квартире части тела принадлежат его бывшей студентке Анастасии Е. (выпускница вуза вместе с доцентом кафедры истории работала над научными публикациями о Наполеоне).

Ближе к ночи стало известно, что историк Соколов оформил явку с повинной, в ближайшее время он пройдет психиатрическую экспертизу. Еще через несколько часов Французский институт в Лионе лишил должности подозреваемого в убийстве.

Стало известно, что убитая и расчлененная выпускница СПбГУ хотела расстаться с историком и переехать в Москву. Также вскрылись новые подробности — историк Соколов два дня выбрасывал из квартиры куски тела убитой выпускницы, поскольку само убийство произошло еще в четверг, 7 ноября.

В понедельник в суде решат вопрос об аресте историка Соколова.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: