Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге анонимы грозились взорвать 15 бомб в «Галерее» и «Жемчужной плазе»

12:55 10.11.2019 15061
Вчера вечером на почту «Галереи» пришло письмо с угрозами от анонимов. Неизвестные заявили, что взорвут устройства в двух торговых центрах — в «Галерее» и «Жемчужной плазе». Правоохранители осмотрели оба комплекса и ничего не нашли.

Анонимы угрожали взорвать устройства в двух торговых центрах Петербурга — в «Галерее» и «Жемчужной плазе». Об этом пишет «Форпост» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что сообщение с угрозами поступило на электронную почту ТРЦ «Галерея» вечером в субботу, 9 ноября. В тексте говорилось об «акте мести русским» за «оккупацию исламских республик Северного Кавказа и убийства в Сирии».

В письме также было сказано, что в «Галерее» и «Жемчужной плазе» разместили 15 бомб. При этом сообщается, что правоохранители осмотрели оба комплекса, взрывоопасных предметов или взрывчатых веществ там не обнаружили. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Весной этого года в Петербурге анонимы почти каждый день «минировали» здания в городе, присылая письма по электронной почте или совершая звонки. Так, 7 апреля эвакуировали почти 700 школьников и 2,2 тыс. покупателей, 12 апреля телефонные террористы вывели из зданий почти 30 тысяч человек, а 18 апреля «Лента», больница и МФЦ попали в волну эвакуаций в Петербурге.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: