Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За 11 ч. 255 человек подписали петицию после жестокого убийства аспирантки СПбГУ

12:51 10.11.2019 62829
В Сети после убийства аспирантки СПбГУ появилась петиция. В кровавой расправе над девушкой подозревают доцента университета, историка Олега Соколова.

За 11 часов 255 чел. подписали петицию о снятии руководства СПбГУ из-за убийства студентки

На сайте Change.org появилась петиция, авторы которой требуют отстранить и привлечь к ответственности руководство СПбГУ после убийства аспирантки. В преступлении подозревают учителя и наставника девушки военного историка Олега Соколова.

Активисты считают, что руководство вуза не заметило опасной вспыльчивости характера профессора. По их мнению, если бы его раньше отстранили от должности, трагедии удалось бы избежать.

Напомним, что утром 9 ноября на набережной реки Мойки из воды спасли преподавателя одного из петербургских вузов. Мужчина пытался утопить пакет, в котором оказались отрубленные женские руки и пистолет. Им оказался доцент, кандидат исторических наук Олег Соколов.

Позже стало известно, что Соколов находится с обморожением в Мариинской больнице, а правоохранители допрашивают его прямо там. Было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ).

Вечером указанного дня в квартире пойманного на Мойке историка СПбГУ нашли обезглавленное тело и пилу. Предположительно, обнаруженные в Мойке и в квартире историка СПбГУ Олега Соколова части тела принадлежат его бывшей студентке Анастасии Е. Выпускница вуза вместе с доцентом кафедры истории работала над научными публикациями о Наполеоне.

Ближе к ночи в субботу, 9 ноября, стало известно, что расчленивший студентку историк Соколов оформил явку с повинной, в ближайшее время он пройдет психиатрическую экспертизу. Еще через несколько часов Французский институт в Лионе лишил должности подозреваемого в убийстве.

Утром в воскресенье, 10 ноября, стало известно, что убитая и расчлененная выпускница СПбГУ хотела расстаться с историком и переехать в Москву. Также вскрылись новые подробности – историк Соколов два дня выбрасывал из квартиры куски тела убитой выпускницы, так как само убийство произошло еще в четверг, 7 ноября.

К моменту выхода этой публикации, через 11 часов после выхода петиции, ее подписали более 250 человек. Всего требуется 500 подписей.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: