Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пользователи Сбербанка смогут использовать карты, которые не успели забрать из отделения

14:35 10.11.2019 1409
Пользователи Сбербанка могут протестировать новую услугу — теперь воспользоваться картой можно даже в том случае, если ее не успели забрать в отделении. Активировать «пластик» можно через приложение.

Пользователи Сбербанка смогут использовать карты, которые не успели забрать из отделенияПользователи Сбербанка могут протестировать новую услугу — теперь воспользоваться картой можно даже в том случае, если ее не успели забрать в отделении. Об этом пишет «Дейта.ру».

Активировать банковскую карту теперь можно через приложение «Сбербанк Онлайн» до того, как получится забрать ее из отделения банка.

Издание уточняет, что функция будет удобна тем, кто не успел забрать карту перед поездкой. Даже несмотря на то что «пластика» нет на руках, пользователь может делать переводы или оплачивать покупки в интернет-магазинах или с помощью сервисов бесконтактной оплаты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в пятницу, 8 ноября, клиенты Сбербанка пожаловались, что после 16:00 в его работе начались сбои. Они не могли воспользоваться мобильным банком и онлайн-банком с компьютера, чтобы узнать баланс счетов или перевести деньги. К вечеру того же дня все неполадки были устранены.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: