Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аренда квартир в Петербурге подорожала на 5 %

16:28 10.11.2019 2717
Съемное жилье в Петербурге становится все более малодоступным. Средняя стоимость аренды квартиры за октябрь подорожала до 30,5 тыс. рублей.

Средняя стоимость аренды квартиры в Петербурге за октябрь подорожала до 30,5 тыс. рублей. Этот показатель увеличился на 5 % по сравнению с сентябрем 2019 года. Об этом сообщает издание «Форпост Северо-Запад».

По информации аналитиков «Авито Недвижимости», в целом по России съемное жилье выросло в цене на 1 %. В «однушку» можно въехать в среднем за 16,1 тыс. рублей, в двухкомнатную — за 26,3 тыс. рублей, в трехкомнатную — за 51,3 тыс. рублей.

Лидером по подорожанию арендных квартир стал Нижний Новгород — 18 тыс. рублей за однокомнатные апартаменты, что на 6 % больше, чем ранее.

Ранее издание «Ура.ру» писало о резком росте цены на аренду квартир в России. Средняя цена в крупных городах увеличилась на 27 %. Наиболее серьезное повышение стоимости зафиксировано в Москве, Петербурге, Новосибирске, Красноярске, Омске, Казани и Екатеринбурге. В среднем по России показатель вырос на 13 %.

Материалы партнеров: