Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С квартиры историка Соколова сняли оцепление

17:08 10.11.2019 2172
Сегодня в квартире предполагаемого убийцы студентки СПбГУ Анастасии Е. — историка и доцента того же вуза Олега Соколова — и в реке Мойке продолжались поиски останков. Некоторое время назад водолазы завершили свою работу, а оцепление с квартиры было снято.

С квартиры историка Соколова сняли оцеплениеС квартиры историка, доцента СПбГУ Олега Соколова было снято оцепление. Кроме того, как сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, свою работу по поиску останков в реке Мойке прекратили водолазы.

На месте происшествия остались только журналисты. В парадную Соколова можно спокойно войти, а вот жильцы дома стараются не показываться.

Напомним, утром 9 ноября на набережной реки Мойки «выловили» из воды преподавателя одного из петербургских вузов. Мужчина пытался утопить пакет, в котором оказались отрубленные женские руки и пистолет. По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, мужчиной оказался доцент, кандидат исторических наук Олег Соколов. 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий в квартире Соколова было найдено обезглавленное тело студентки и пила. Утром 10 ноября стало известно, что убитая и расчлененная выпускница СПбГУ хотела расстаться с историком и переехать в Москву.

Днем в воскресенье, 10 ноября, в Сети появилась петиция с требованием отстранить и привлечь к ответственности руководство СПбГУ после убийства аспирантки. За 11 часов ее подписали всего 255 человек.

Кроме того, кровавое убийство девушки, к которому может быть причастен историк Соколов, попало во французскую прессу в рубрику «Пьяная Россия». 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: